Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Театральные мамы!

В России День матери официально стали отмечать сравнительно недавно. В этом году этому празднику исполняется 15 лет. Но в мировой истории традиция чествования матерей уходит вглубь веков. В Великобритании с 17 по 19 века отмечали мамино воскресенье. В те времена дети работали вдали от дома, отсылали деньги в семью. Один раз в году им разрешалось посетить отчий дом. И тогда они приносили своим мамам, бабушкам небольшие подарки – свежие яйца, букетики.
В современном мире женщины занимают активную жизненную и социальную позицию. Но став матерью, каждая женщина, в какую эпоху бы она не жила, начинает переоценивать свою значимость в жизни, становится нежнее, добрее.
Об этом и многом другом рассказала нам заслуженная артистка России Инна Эдуардовна Станевич.

- Инна Эдуардовна, Вы мама с большим стажем. Вспомните, когда ребенок появился, что в жизни изменилось?
- Все. Все изменилось. Раньше я жила только театром. Молодые, только что пришедшие в профессию, и, конечно, для нас существовал  только театр, театр и театр! А когда родился Денис – жизнь разделилась пополам. Половина – Дениске, половина – театру.
- Взаимопонимание с сыном возникло сразу?
- В этом мне очень повезло. Меня мама таквоспитала, и я взяла на вооружение ее методу доверия к ребенку, полного доверия и общения с ним как с другом. Я как-то сразу, с самого нежного возраста,попыталась найти с ним общий язык. Конечно, я для него всегда была непререкаемым авторитетом. Но мы были друзья. Он делился со мной любыми своими секретами. Я никогда не смеялась над ним, даже если он говорил безумно смешные вещи для меня, как для взрослого человека. И мы все это разбирали, очень серьезно. Я всегда была знакома с его друзьями. По сей день, они вхожи в мой дом. Как любая мать, я очень боялась: «Не дай Господь, в какую-то плохую компанию, не дай Господь, там выпивка или курят». В плоть до того, что он выходил гулять, а  я ползала за кустами, наблюдала. Там была беседка, и я смотрела, что же они там такое делают то, в этой беседке! Вот было бы смешно, если б он увидел меня за этими кустами… (смеется) Конечно, я за него боялась. Но огорчений, больших огорчений, он мне не доставлял никогда.
- Денис продолжил династию?
- Не-е-ет. Сейчас он руководитель пресс – службы футбольного клуба «Краснодар». Дело в том, что он «хлебнул» вместе со мной театра, и он понял, насколько это тяжелый хлеб. Трудный, очень много времени занимающий, да и вообще, жизнь отнимающий... Слава Богу, что он не пошел по моим стопам, хотя театр очень любит. До сих пор мы с удовольствием разбираем с ним спектакли, делимся впечатлениями. Иногда он такие вещи говорит, что мне бы и голову не пришло. И если, когда он был маленьким, я для него была авторитет, то сейчас, когда он взрослый – он для меня авторитет. Я сейчас стараюсь к нему прислушиваться. Потому что он разумный человек. И он – мужчина, сам уже дважды папа. У меня внуку 18 лет, он учится в институте, внучке - 11.
- А с внуками как, такие же доверительные отношения?
- Блестящие отношения! Внук – это продолжение моего сына! Он многие вещи не рассказывает родителям, он рассказывает мне, и мы с ним все решаем. Но я никогда его не сдаю. Сначала он со мной посоветуется, потом решаем, что говорить родителям, что не говорить. Так что у нас очень доверительные отношения.
- Инна Эдуардовна, что бы вы пожелали всем мамам?
- У меня ощущение, что в каждом случае, что-то свое нужно находить. Обязательно. Но самое главное – это уважение к ребенку, как к личности. Доверие к нему. Но доверяя - проверяй! И, конечно же, насилия не должно быть. Тем более, не дай Господь, ударить ребенка. Я один раз в жизни, когда ему было лет 14, вывел он меня из себя совершенно, развернулась и хлопнула его по спине рукой. Он ушел в свою комнату. Молча. Долго не выходил. Потом вышел и сказал: «Мама, а ведь ты сейчас воспользовалась тем, что я тебе никогда не смогу ответить». ВСЕ! ВСЕ!...Поэтому, нужно находить общий язык с ними, девоньки, стараться понимать их.

Беседу вела зав. лит.частью театра
Горбова Александра

Спектакли

1 Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайте, Покупатель, Пользователь даёт Продавцу, Интернет площадке своё согласие на обработку и использование своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. различными способами в целях, указанных в настоящих Правилах.

2 Продавец использует персональные данные Покупателя, пользователя в целях: - регистрации Пользователя на Сайте; - для определения победителя в акциях, проводимых Администрацией Сайта; - получения Покупателем персонализированной рекламы; - оформления Покупателем Заказа в Интернет-магазине настоящего Интернет ресурса сайта, путем уведомления о заказе, статусе заказа, и факта выполнения; - для выполнения своих обязательств перед Покупателем.

3 Продавец обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. При этом не считается нарушением обязательств разглашение информации в случае, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства РФ.

4. Пользователь, Покупатель , заполняющий формы на сайте дает согласие на обработку Оператором своих персональных данных, то есть совершение, в том числе, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных), при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ, а также на передачу такой информации третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами вышестоящих органов и законодательством.

5. Настоящее согласие действует бессрочно.

6. Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент по соглашению сторон. В случае неправомерного использования предоставленных данных соглашение отзывается письменным заявлением субъекта персональных данных.

7. Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных (в соответствии с п.4 ст.14 Федерального закона от 27.06.2006 № 152-ФЗ).

-->